- January 24, 2010
- Posted by: admin
- Categories: Food Safety, Health Safety Environment
Training Food Safety
Makanan yang aman dan sehat sangat penting bagi karyawan untuk mendapatkan nutrisi yang sesuai. Makanan yang di makan tidak boleh membahayakan konsumennya. Baik melalui faktor biologis, kimiawi atau melalui kontaminan lainnya. Melalui food safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penangannnya, proses, pengepakan, penyiapannya maupun penyajiannya. Training Food Safety ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, dimulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajiannya.
Manfaat Training
Setelah training food safety ini, diharapkan peserta :
- Memahami faktor penyebab terjadinya keracunan makanan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut.
- Memahami bagaimana menghasilkan makanan yang aman serta terhindar dari outbreak keracunan makanan.
Garis Besar Program Training
- Proses produksi makan, meliputi Aspek bangunan dan fasilitas: Suplai air, penanganan limbah domestik, fasilitas ganti dan toilet, fasilitas cuci tangan, fasilitas disinfeksi, pencahayaan, ventilasi, dsb). Food handling : Thawing, pendinginan, proses memasak, pemanasan ulang, penyajian, mencegah kontaminasi silang, dsb; Peralatan, Utensil dan Transportasi
- Persyaratan Hygiene dan sanitasi, meliputi : Cleaning & disinfection, Hygiene control, Penampungan & pembuangan limbah dan Pest control & domestic animals
- Personal Hygiene & Aspek Kesehatan, mencakup : Pelatihan mengenai higiene, Pemeriksaan kesehatan & Penanganan Aspek Medis lainnya, Kebersihan dan kebiasan perorangan, Penggunaan sarung tangan, Supervisi, dsb.
- Quality Control, mencakup :Labeling, HACCP dan Safety samples dan Outbreak Investigation
Siapa yang Perlu Menghadiri Training Food Safety ini?
Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter / Paramedik di Perusahaan, General Services,Pimpinan Perusahaan Provider Food Services, Supervisor & Foodhandler dari pihak Food Services, Semua pihak di Perusahaan yang membutuhkan provider food services yang qualified dalam memberikan pelayanan bagi karyawan mereka dan Siapa saja yang berminat.
Durasi Training
- 14 jam efektif (2 hari kerja)
Jadwal Training Food Safety
- Online, 20 – 21 Juli 2023
- Online, 05 – 06 September 2023
- Online, 23 – 24 November 2023
Investasi
Rp. 4.999.000,-Rp. 3.799.000,-- Gratis orang ke 5, untuk pendaftaran 4 orang dari satu perusahaan
- Fasilitas Training: Modul Training yang berkualitas (hardcopy dan softcopy), Training Kit, Souvenir, Tempat training yg nyaman di hotel berbintang, Makan Siang, coffee / tea break, Sertifikat, Foto bersama seluruh peserta
Lokasi Training
Untuk melihat lokasi training silahkan klik disini
FAQ ( Frequently Asked Question)
Silahkan klik link ini atau link Frequently Ask Question untuk mengetahui pertanyaan – pertanyaan yang sering dilontarkan seputar Training yang kami selenggarakan.
MENGAPA MEMILIH PHITAGORAS?
Berdiri sejak tahun 2003, Phitagoras merupakan PJK3 Resmi Kemnaker dengan No. KEP. P. 052/BINWASK3-PNK3/XI/2017 dan satu – satunya QHSE Training & Consulting di Indonesia yang sudah memiliki sertifikat ISO 9001:2015 dengan No Sertifikat FS 669848 & OHSAS 18001:2007 dengan No Sertifikat OHS 669850 dari British Standard Institution (BSI) serta memiliki 3 akreditasi internasional dari NEBOSH UK, CIEH UK dan British Safety Council. Phitagoras juga memperoleh lisensi Tempat Uji Kompetensi BNSP melalui LSP K3 ICCOSH dan LSP OSHE Nusantara.
Phitagoras sudah disertifikasi ISO 9001:2015 oleh BSI dengan nomor sertifikat FS 669848 dan OHSAS 18001:2007 dengan nomor sertifikat OHS 669850