- August 17, 2016
- Posted by: admin
- Categories: Food Safety, Food Safety BNSP, Higiene Sanitasi Makanan
Training Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP
Higiene sanitasi merupakan prasyarat dasar penerapan keamanan pangan pada organisasi rantai pangan yang bergerak di bidang jasa usaha makanan, meliputi: rumah makan, restoran, hotel, jasa boga, instalasi gizi rumah sakit, salad bar pada ritel pangan, kantin/pujasera, dan bentuk jasa usaha makanan lainnya. Penerapan higiene sanitasi dilaksanakan untuk memastikan penyediaan makanan yang aman untuk dikonsumsi oleh konsumen, tidak menyebabkan gangguan atau bahaya terhadap kesehatan konsumen sangat penting bagi organisasi atau perusahaan yang bergerak di bidang makanan mengikuti Training Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP.
Skema sertifikasi ini difokuskan pada kompetensi Pengelola Jasa Usaha Makanan dalam mengelola higiene sanitasinya untuk memastikan keamanan makanan yang disediakan. Skema sertifikasi ini mengadopsi unit kompetensi yang sesuai dengan kurikulum pelatihan Pengelola Higiene Sanitasi/Penanggung Jawab yang ditetapkan dalam regulasi higiene sanitasi.
Tujuan Training Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP
- Memastikan dan memelihara kompetensi personel yang melaksanakan pengelolaan higiene sanitasi dalam rangka mendukung penerapan keamanan pangan yang efektif di jasa usaha makanan.
- Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster pengelolaan higiene sanitasi makanan yang dilaksanakan oleh LSP JMKP.
Unit Kompetensi Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP
Unit kompetensi yang diujikan mengacu pada SKKNI No. 618 Tahun 2016 tentang penetapan SKKNI Kategori Industri Pengolahan Golongan Pokok Industri Makanan Bidang Keamanan Pangan mencangkup :
- Melaksanakan Program dan Prosedur Keamanan Pangan
- Melakukan Praktek Penanganan Pangan Yang Aman
- Menganalisis Bahaya Keamanan Pangan
- Melakukan Pelatihan Keamanan Pangan
- Melakukan Kebersihan Diri dan Lingkungan dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygiene Sanitasi
Persyaratan Peserta Training Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP
- Telah mengikuti dan lulus metodologi pelatihan dengan unit-unit kompetensi seperti tercantum dalam skema yg ada
- Menyerahkan pas Foto 3 X 4 sebanyak 4 lembar
- Foto Copy Ijazah terakhir
- Foto Copy KTP
- Bukti-bukti rekaman hasil produk kerja dalam portofolio.
Jadwal Training
Jadwal Training
- Blended, 30 – 31 & 06 Oktober 2023 (Jakarta)
*(Training Online dilaksanakan pada Aplikasi Conference bisa diakses via Mobile ataupun Laptop/PC, info lebih lanjut hubungi kami)
Jadwal Training (Tatap Muka)
Investasi
Investasi Training Higiene Sanitasi Makanan (Online) :
Rp. 5.999,000-Rp. 5.499.000.-
- FASILITAS TRAINING ONLINE:
- Sertifikat resmi dari BNSP
- Sertifikat Kehadiran
- Softcopy Materi
Investasi Training Higiene Sanitasi Makanan(Tatap Muka) :
Rp. 6.649.000,-Rp. 5.999.000,-- FASILITAS TRANING OFFLINE:
- Sertifikat Resmi BNSP
- Modul Training (hardcopy / softcopy)
- Training Kit
- Tempat training di hotel berbintang,
- Makan Siang, coffee / tea break,
- Sertifikat Attendance
- Foto Bersama
Investasi Training Higiene Sanitasi Makanan(Blanded) :
Rp. 5.649.000,-Rp. 4.999.000,-- FASILITAS TRANING Blanded:
- Sertifikat Resmi BNSP
- Modul Training (hardcopy / softcopy)
- Training Kit
- Tempat training di hotel berbintang,
- Makan Siang, coffee / tea break,
- Sertifikat Attendance
- Foto Bersama
MENGAPA MEMILIH PHITAGORAS?
Berdiri sejak tahun 2003, Phitagoras merupakan PJK3 Resmi Kemnaker dengan No. KEP. P. 052/BINWASK3-PNK3/XI/2017 dan satu – satunya QHSE Training & Consulting di Indonesia yang sudah memiliki sertifikat ISO 9001:2015 dengan No Sertifikat FS 669848 & OHSAS 18001:2007 dengan No Sertifikat OHS 669850 dari British Standard Institution (BSI) serta memiliki 3 akreditasi internasional dari NEBOSH UK, CIEH UK dan British Safety Council. Phitagoras juga memperoleh lisensi Tempat Uji Kompetensi BNSP melalui LSP K3 ICCOSH dan LSP OSHE Nusantara.